太和医院托管老河口市妇保院三个专科

时间:2018-06-14 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者梁时荣  通讯员杭富云 报道:6月14日,十堰市太和医院、老河口市妇幼保健院专科共建合作协议签字仪式在老河口市建国酒店举行,太和医院正式托管该院妇产科、儿科及慢性病康复科,标志着两地医院成功实现跨区域医疗联合。

太和医院党委书记、院长罗杰,太和医院总会计师王定奎,老河口市人大常委会副主任罗亚民,副市长卢莉莉,市卫生计生局党组书记、局长殷建立等出席签约仪式。罗杰与老河口市妇幼保健院院长刘强签署协议,与卢莉莉共同为共建专科揭牌。

此次协议规定,双方采用“临床专科托管”模式,由太和医院妇产中心、儿童医疗中心、慢性病康复中心分别对口托管老河口市妇产科、儿科、慢性病康复科。太和医院安排医疗专家驻扎对方专科,全面接手其科室的运行管理。托管期限为五年。

协议明确了托管目标,即由太和医院部分临床专科“一对一”托管对方临床专科,通过输入品牌、管理、人才、技术、服务等,不断提升被托管专科的综合实力和行业影响力,并逐步达到襄阳市临床重点专科水平。

为实现托管目标,协议明确太和医院对被托管科室负有行政管理、人员管理、业务管理、资产管理、经营管理等责任,拥有对被托管科室的人员调配、考勤奖惩、绩效分配、发展建议等权利。托管期间,派出有丰富临床经验的专家担任被托管科室负责人并开展相关业务,不断提高学科发展及业务技术水平,同时承担对方医疗业务人员的进修培训等工作。

卢莉莉在讲话中指出,市妇幼保健院与太和医院实行专科共建,是该市医疗卫生事业发展的重要里程碑,也是落实医疗卫生改革,实现优质医疗资源下沉,加快分级诊疗工作,有效解决我市群众看病难看病贵问题的重要举措。通过专科托管共建,可以尽快提升该市妇幼保健院医疗质量和技术水平。

罗杰表示,太和医院与老河口市妇幼保健院的跨区域合作,意味着两家医院有了更加紧密的联系,也意味着双方搭建了一个全方位、全天候的合作平台。所谓全方位,是指这种合作不仅体现在技术输出上,更体现在人才培养、管理方式和服务理念的转变上;所谓全天候,是指今后一年三百六十五天都会有太和专家坐镇医院为当地百姓服务,广大群众在家门口就可以享受到太和医院的优质医疗资源。

签约仪式后,罗杰为老河口市卫生计生系统管理干部举行了管理培训。现场罗杰还就管理干部提出的相关问题一一进行了解答。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110