太和医院关于开展2018 年新生儿免费耳聋基因筛查的公告

时间:2018-06-15 08:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

根据省卫生计生委、省财政厅《关于印发20 1 6年湖北省贫困地区新生儿免费耳聋基因筛查项目实施方案的通知》精神,为尽早发现新生儿听力障碍患儿,降低我市儿童听力残疾发生率,提高人口素质,加快贫困地区脱贫步伐,从2017 年3 月1日起,连续三年,在我市全面开展新生儿免费耳聋基因筛查项目。2018年,太和医院产科新生儿免费耳聋筛查名额为400人,筛查时间为6月1日至8月1日,目前已有一百多位新生儿在太和医院申请了该筛查项目。

据了解,此项目实施对象为太和医院2018年出生的新生儿,有高危因素者优先,在家长签订《新生儿免费耳聋基因筛查项目知情同意书» 的情况下,可在太和医院产科免费接受一次耳聋基因筛查。

高危因素如下:

1. 新生儿听力筛查未通过者;

2.在新生儿重症监护室48 小时及以上者;

3 . 早产( 小于37周) ,或出生体重低于2 5 00克;

4. 高胆红素血症;

5 . 有感音神经性或传导性听力损失相关综合征的症状或体征者;

6 .有儿童期永久性感音神经性听力损失的家族史者;

7 .颅面部畸形,包括小耳症, 外耳道畸形, 膀裂等;

8 . 孕母宫内感染,如巨细胞病毒、范痊、弓形体原虫病等;

9 . 母亲孕期曾使用过耳毒性药物( 利尿剂、氨基糖式类抗生素) ;

1 0. 出生时有缺氧窒息史, Apgar 0-4分/ l min 或0- 6分/ 5min ;

1 1. 机械通气5天以上;

1 2 . 细菌性脑膜炎。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110