尹吉甫镇:全城免费送艾草 引人民网等媒体关注

时间:2018-06-15 17:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

端午到,艾草香。这两天,十堰城区弥漫着房县尹吉甫镇的“艾香”,免费送艾草的活动不仅受到市民欢迎,更是引起了人民网、湖北日报、光明网等媒体关注。

秦楚网讯 记者 赵清 贺厚銓 报道:端午到,艾草香。这两天,十堰城区弥漫着房县尹吉甫镇的“艾香”,免费送艾草的活动不仅受到市民欢迎,更是引起了人民网、湖北日报、光明网等媒体关注。

13日23时许,满载艾草的车辆缓缓开进报社院内,等候在此的工作人员赶紧卸车,并且把艾草按照一定的规格捆绑好,20000余株艾草整理完毕,已经是14日凌晨了。

14日4时许,十堰晚报发行部员工陆续到岗,整理好报纸后就把艾草也一起送到家庭订户手上,市民还专门给发行员发信息表示感谢。9时许,获悉免费领取艾草消息的市民也陆续来到小蜜蜂电商商品展示厅,高高兴兴的拿着艾草。与此同时,在位于湖南路加油站旁边的寿康永乐40厂便利店,前来购物的顾客也收到一份意外惊喜——艾草。

据湖北小蜜蜂电子商务有限公司相关人员介绍,接到房县尹吉甫镇有意愿向市民免费送艾草的消息后,公司与镇政府及时对接,制定了艾草发放方案,争取在最短时间内将“艾”意传递出去。也引起了人民网、湖北日报、光明网等媒体的关注和报道。

据了解,近年来尹吉甫镇成功引进蕲春客商,成立湖北邦旭生态科技有限公司,并联合本地农民成立湖北神艾生态农业专业合作社,推广种植药用大叶新品种艾草。艾草产业是极具市场前景的农业特色产业,尹吉甫镇“实施品牌战略、打造神艾之乡”,探索实现了“贫困户/农户+合作社+公司+市场”的模式,逐步形成集艾草种植、加工、销售及艾产品研究开发于一体的完整产业链。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110