“文化教育改变城市” 公益巡讲活动十堰开讲

时间:2018-06-16 08:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 鲍晓宇 郑建超 报道:昨日下午,由市创文办、市文明办、团市委、市妇联主办,湖北医药学院、上书房承办的十堰市“文化教育改变城市”主题公益巡讲活动在湖医科教楼学术报告厅开讲,团市委、市妇联、茅箭区政府相关负责人以及来自全市的热爱图书、关注教育的市民及湖医部分师生参加活动。湖北医药学院党委书记涂汉军教授受邀作主题演讲。

此次活动以“文化教育改变城市”为主题,涂汉军在巡讲时作了题为《一座大学改变一座城》的主题演讲,他从大学的产生历史、当代大学的现实、大学对人类发展的意义等方面展开,讲述了湖北医药学院建校之初的艰辛及十堰市发展历史,阐述了大学与城市的关系是 “城市是大学的土壤,大学是城市的名片”,他的演讲引经据典、娓娓道来,引得现场掌声不断。

随后,浙江省台州市三门县有为图书馆理事长章瑾以《一座图书馆改变一座城——小城公益图书馆如何落地生根》为题作主题演讲,她从农村和城市的差别为切入点,引出图书馆对一座城市的影响,让人动容、引人共鸣。

据悉,本次巡讲活动也是十堰市妇联新时代湖北讲习所(十堰巾帼)的重要讲习活动之一。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110