我省前5个月进出口增长7.3% 十堰进出口总值增幅居首位

时间:2018-06-17 17:17 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:我省前5个月进出口增长7.3% 与欧盟进出口总值增长21.1% 

6月12日,武汉海关发布我省今年前5个月外贸数据:进出口值1194.2亿元,同比增长7.3%。其中,出口764.3亿元,增长10.2%;进口429.9亿元,增长2.6%。贸易顺差334.4亿元,扩大21.8%。十堰、黄石、襄阳、荆门、天门进出口总值增幅超过30%。

5月份,我省外贸进出口保持较快增长,当月进出口值264.3亿元,同比增长11.2%,增速高于全国2.4个百分点。

前5个月,我省对欧盟(第一大贸易伙伴)进出口保持快速增长,对美贸易进一步放缓。其中,我省与欧盟进出口总值187亿元,增长21.1%;与美国进出口总值136.6亿元,增长4.6%,增速较前4个月下降1.9个百分点。

另外,我省对“一带一路”沿线国家进出口增速高出整体7个百分点,与7个上:献髯橹?稍惫??隹谧苤?0.2亿元,增长13.6%。其中,对俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦进出口总值分别增长18.8%、2倍和57.5%。

出口产品方面,机电产品占全省出口总值57.6%。出口增幅超过20%的产品包括集成电路、自动数据处理设备及部件、医药品及汽车零配件。(记者刘天纵、通讯员李峰)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110