端午小长假期间,十堰交警查获35名酒司机

时间:2018-06-18 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:端午小长假期间,十堰市公安交警全员上阵,严密管控,出动警力1230余人次,警车350台次,设置执勤岗位110个,启动省市执法站20个,农村安全劝导站32个,县市交警开展交叉执法,城区交警全力保畅,全域防控,紧盯重点路段、重点车辆,共查处各类交通违法行为2100余起,查处酒驾等严重交通违法185起,其中酒驾30起,醉驾5起,无证18起,疏导车辆1.2万余台,全市道路交通安全平衡有序。

为确保端午小长假道路畅通,市公安交警部门针对端午节出行特点,召开专题部署会,制定了详细源头管理、路途管控、城区保畅、宣传提示、信息上报等工作措施,抽调机关60余名警力上路保畅,以路面为中心,紧盯客运等重点车辆,严防近郊游路段和城市中心区域,白天与夜间结合,常态管控和执法小分队分工协作,确保路面不失管失控,严防道路交通事故和交通拥堵,确保全市道路交通安全畅通。

小长假中,针对端午节城市中心区域回城流、出行购物人流、车流增加,近郊游出现高峰等情况,交管局从6月15日开始就分别在汉十高速十堰东、十堰西及十房路口、红卫转盘、汉江路等出入城道路和高速入口安排专门警力值守;对城乡结合部和城市中心区域加大了警力分布,从6月16日端午节第一天开始,机关民警全部投入朝阳路人民医院、俊发家私、农贸市场、水印澜湾、江苏路、柳林路等易发拥堵路段,守点巡线;各大队安排警力在出入城区、高速公路、景区景点、重要交通路口重点值守,保障交通安全畅通。组织执法小分队在十房路三岔河大桥、西沟、大坪路、五茅路、白马山、黄方路、209国道设立检查点,加大巡逻管控,对客运车、面包车、摩托车等重点车辆进行检查,严查酒驾、无牌无证、超员等重点违法。从17日下午开始,我市进入雨季,广大交协警坚守岗位,雨中指挥疏导。

节日期间,各县市叉异地用警工作组继续开展整治,白天深入重点国省道、景区道路,针对农村面包车、摩托车、大货车开展重点检查,特别是对农村面包车开展“亮窗”行动,整改不符合要求面包车32台。夜间紧盯酒后驾驶、无证驾驶、超载等严重交通违法。

小长假正逢世界杯,为严厉打击酒驾等严惩交通违法力度,各大队结合辖区情况,分别在城乡结合部、景点周边设立酒驾检查点,严查酒驾。记者从市公安交管局获悉,端午节小长假期间,共查获酒驾35人,有5人涉嫌醉驾。

为方便广大市民第一时间掌握出行路况,交管局提前发布了端午出行指南,对十堰7大商圈、2处施工路段以及各县市区50余个重要景区路段、易堵路段路况信息、危险路段和事故多发点段进行了详细发布,提示自驾出行安全注意事项。节日期间,通过微博适时发布节日出行路况信息200余条,方便了广大市民平安畅通出行。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110