比利时3-0大胜巴拿马 卢卡库6分钟梅开二度

时间:2018-06-19 08:03 来源:腾讯体育     进入数字报 我要爆料

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,2018年俄罗斯世界杯G组首轮,比利时在索契的菲施特体育场3比0大胜巴拿马。默滕斯世界波打破僵局,随后德布劳内和埃登-阿扎尔各自奉献助攻,卢卡库6分钟内梅开二度锁定胜局。

比赛亮点:

欧洲红魔显强队风范:在本届杯赛强队首轮表现不佳的情况下,比利时送出三球的大胜,体现了不俗的状态,也为晋级下一轮奠定了基础。本届杯赛开赛至今,世界排名前六的球队,只有比利时取得胜利。 比利时双星闪耀:比利时两大球王德布劳内和埃登-阿扎尔本场表现出色,他们在下半场各自奉献一次助攻,引领欧洲红魔取得大胜。 腾讯体育评MVP:卢卡库 在上半场没有打开局面的情况下,卢卡库在下半场梅开二度,成为比利时大胜的头号功臣。

精彩回顾:

比利时本场排出3421阵型,卢卡库出任中锋,默滕斯和埃登-阿扎尔身后埋伏。穆尼耶和卡拉斯科两翼齐飞,德布劳内和维特塞尔在中场一前一后。阿尔德韦雷尔德、博雅塔和维尔通亨构成三中卫体系,门将还是库尔图瓦。

第6分钟,卡拉斯科禁区左翼的低射被门将佩内多扑住。半分钟后,埃登-阿扎尔中路突破巧妙分球,默滕斯右侧的抽射被佩内多神勇扑出。第11分钟,罗曼-托雷斯回传门将出现致命失误,埃登-阿扎尔禁区左侧断球小角度推射打在边网上。

第22分钟,德布劳内的远射稍稍高出横梁。第26分钟,埃登-阿扎尔面对三人包夹强行起脚攻门,球飞出右门柱外。第37分钟,埃登-阿扎尔突入禁区右翼抽射,球被佩内多奋力扑出底线。第40分钟,德布劳内左侧任意球开到后点,默滕斯的凌空抽射打偏。第42分钟,库珀外围尝试远射打飞。半场结束时,双方均无建树,暂时互交白卷。

第47分钟,默滕斯右路传中,罗曼-托雷斯和埃斯科瓦尔连续头球解围不远,默滕斯禁区右侧凌空撩射,球划出美丽的抛物线挂入球门远角,比利时1比0领先巴拿马。

第52分钟,比利时获得任意球机会,德布劳内的攻门稍稍偏出左门柱外。第55分钟,巴塞纳斯角球传中,罗曼-托雷斯的头球攻门偏出底线。

第69分钟,德布劳内禁区左侧挑传中路,卢卡库头球冲顶命中右侧死角,比利时2比0扩大了领先优势。

第75分钟,埃登-阿扎尔中路带球长驱直入并送出绝妙斜塞球,卢卡库突入禁区左翼面对出击的门将佩内多冷静挑射破门梅开二度,比利时3比0大胜巴拿马。

数据统计:

全场比赛,比利时15次攻门6次射正打入3球,巴拿马7次攻门2次射正没有入球。比利时控球率高达62%,巴拿马仅有38%。

出场阵容:

比利时(3-4-2-1):

门将:1号库尔图瓦

后卫:2号阿尔德韦雷尔德、20号博雅塔、5号维尔通亨

中。?5号穆尼耶、7号德布劳内、6号维特塞尔(90分钟,22号查德利)、11号卡拉斯科(74分钟,19号登贝莱)

前腰:14号默滕斯(83分钟,16号托尔甘-阿扎尔)、10号埃登-阿扎尔

前锋:9号卢卡库

巴拿马(4-5-1):

门将:1号佩内多

后卫:2号穆里略、4号埃斯科瓦尔、5号罗曼-托雷斯、15号戴维斯

中。?号巴塞纳斯(63分钟,9号加布里埃尔-托雷斯)、11号库珀、6号戈麦斯、20号格多伊、21号路易斯-罗德里格斯(63分钟,10号迪亚斯)

前锋:7号佩雷斯(73分钟,18号特雅达)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110