端午小长假 文明旅游深入人心

时间:2018-06-19 08:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:端午节期间,为营造浓郁的节日氛围,吸引更多游客,全市各地纷纷推出各种游乐性、趣味性、参与性和体验性较强的旅游节庆活动。端午小长假期间,记者走访发现,不管是各大景区还是街头游园,文明旅游已成为市民的自觉行动。

“车让人、人快走”在十堰已经是小娃娃都会说的一句顺口溜,文明出行、相互礼让已经深入每一位市民的内心。6月16日早上9时30分,记者在十堰城区人民路邮电街口看到,虽然是出行高峰期,但这个路口的交通井然有序,机动车礼让行人先行、行人不闯红灯走斑马线,每个交通参与者都在用实际行动维护交通文明。

6月16日16时许,记者在市人民公园看到,公园里干净整洁,地上看不见纸屑、塑料袋等垃圾。记者在公园内走了一圈,发现社会主义核心价值观等公益广告、文明旅游温馨提示牌随处可见,文明旅游氛围浓厚。在市民经常拍照的假山及雕像前,市民正有序排队拍照,未发生拥挤及随意攀爬现象。

当日下午,“书香作伴·文明同行”——十堰创文·书画公益大赛在万达广场金街举办。活动现场秩序井然,参赛选手正在紧张画画。赛场外,市小草义工协会、市阅读计划志愿服务队的志愿者们正维护现场秩序,提醒观众小声说话,不要影响选手创作。“随着十堰创建全国文明城市工作深入人心,市民的不文明行为逐渐减少。你看,活动结束后现场几乎没有垃圾,很多人将垃圾随手带走了。”赛后,在现场清理垃圾的市小草义工协会会长高希闻告诉记者。

在记者随机采访时,不少市民表示,通过创建全国文明城市,十堰文明旅游氛围浓厚,随处可见公益广告宣传牌(栏),市民素质明显提高,车辆礼让行人、主动排队乘车、不随手乱丢垃圾已成为市民自觉行动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110