防止用公积金炒房!湖北治理违规提取公积金

时间:2018-06-19 14:28 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:防止用公积金炒房!湖北治理违规提取公积金

6月15日从省住建厅获悉,我省将按照住建部、财政部、人民银行、公安部通知要求,开展治理违规提取住房公积金行动。

当前,一些机构和个人通过伪造证明材料等手段违规提取住房公积金,甚至形成骗提套取公积金的“黑色产业链”。省住建厅表示,我省将进一步规范调整住房公积金提取政策,健全提取审核机制,规范审核流程,加强对相关资料的查验核实。对于正常提取住房公积金,则要优化流程,申请材料齐全,审核无误后应即时办理,重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

同时,全省住房公积金系统还将加强对干部职工的教育,对重点岗位开展经常性廉政提醒,强化廉政风险防控,严格落实责任追究制度。(通讯员刘姝)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110