文明就餐在十堰蔚然成风

时间:2018-06-19 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘旻 报道:节日期间,亲朋好友团圆聚餐是传统习俗,不少人会因过节而点大量菜品,餐后却出现大量浪费的情况。端午节期间,记者走访十堰城区部分餐馆了解到,自“光盘行动”在我市开展以来,各餐饮企业纷纷采取措施加大“光盘行动”宣传力度,营造文明就餐环境,市民也积极参加“文明餐桌”活动,勤俭节约在我市蔚然成风。

6月17日中午12点多,五堰一家饭店的大厅里宾客满堂,黄女士一家人吃完饭后起身准备结账,记者看到他们餐桌上盘子里的美食已经所剩无几。黄女士告诉记者,以前假日聚餐总想着多点菜,根本没想能不能吃完;现在思想转变了,不仅要吃饱、吃好,还不能浪费食物。附近带着孩子就餐的夏先生也告诉记者,现在餐馆里都贴着“光盘行动”公益广告,随时提醒大家勤俭节约,而且大人一定要给孩子们做好榜样,让孩子们从小养成拒绝浪费的好习惯。

6月17日晚,在北京路一家酒店里,江先生正在招待从远方回来的亲友。他说:“亲朋好友聚餐本是开心事,以前讲排场、搞攀比让聚会变了味;现在好多了,基本上都是吃多少点多少,吃不完就打包,亲戚朋友们也很支持这样做。”

一位餐馆老板告诉记者,“光盘行动”开展以来,酒店的浪费情况明显下降,服务员也会在点菜时提醒顾客适量点餐,尤其在节假日,市民勤俭节约的意识更明显。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110