痛心!昆明失联女演员确认遇害,原因竟是一张洗发卡

时间:2018-06-19 14:48 来源:春城晚报     进入数字报 我要爆料

原标题:痛心!昆明失联女演员确认遇害,原因竟是一张洗发卡

16日,一则寻人启事刷屏朋友圈,大家都在努力扩散消息希望能尽快找到她。

失踪的女孩叫张某晴,湖南岳阳人,身高170。体重50kg,毕业于云南艺术学院戏剧表演专业,是云南儿童艺术剧院的一名演员,于6月15日下午4点在昆明呈贡大学城云南艺术学院附近失踪。

(16日)21时,张某晴的干姐姐张女士及多名去过现场的家属证实,确认张某晴死亡,尸体在云南艺术学院呈贡校区足球场旁边的一条小河里发现。

当晚23点,昆明市呈贡新区管委会官方微博发布消息确认此事,并称嫌疑人已抓获。

最先发布寻人消息的是张某晴的未婚夫赵老师,他们两人都是云南艺术学院的学生,毕业以后两人就一直在一起,关系一直很好,准备今年8月份结婚。

他回忆,6月15日当天下午4点,他要去学校排练,于是带着未婚妻一块去帮忙。刚刚到学校,张某晴说要先去学校里的一家理发店里洗头,于是,两人暂时分开了。

他怎么也想不到,自此便和未婚妻失去了联系,电话一直无法接通。

因为一直联系不上未婚妻,赵老师立即前往学校调取多个地点监控视频。

根据校园里一家门店的监控视频显示:

6月15日下午3时44分13秒,张某晴曾独自一人经过这家店铺门口,她穿黑色长款毛衣,配黑色短裙。

6月15日18点35分,赵老师拨打了110报警。

张女士透露,最后一个和张某晴联系的是她的未婚夫赵老师。

6月15日晚上7点:赵老师收到了张某晴发来的一条短信,短信里说,她走到云南艺术学院后门的时候,手机摔坏了,要去修,叫赵老师不用打电话给她,大概晚上10点多钟就回来了。

但正是因为这条短信,让他们觉得不安起来。

他们认为,张某晴是湖南人,而这条短信的语气像云南话的语气,况且现在聊天大多用微信,为何她不通过微信告知,而要选择短信,实在是太可疑了。

赵老师当晚就发动了所有亲朋好友开始找人,可都一无所获。

6月16日,赵老师接到警方电话,通知称:张某晴的尸体在云南艺术学院呈贡校区足球场旁边的一条小河里发现。

6月16日下午5点,记者赶到发现尸体的现场时,现场已经拉起了警戒线,民警正在勘察现场。云南艺术学院也派出了多名安保人员在现场维持秩序,严格禁止无关人员进入。

现场是一条约四五米宽的河道,河道位于一座大山与云南艺术学院足球场之间,河道内水位不深。

目击者称,下午他们发现民警在河道边拉起了警戒线,结合上午媒体发布的张某晴失联的消息,围观者们纷纷猜测消防官兵和警方正在打捞的尸体可能是失联的这名女子。

那么,究竟张某晴在这24小时里究竟遭遇到了什么呢?

(16日)23点左右,昆明市呈贡新区管委会通过微博发布最新通报:犯罪嫌疑人已被抓获。

据通报:云南艺术学院内一理发店老板黄某昆(男,20岁,昆明市寻甸县人)交代了张某晴到理发店美发时,因纠纷引发冲突,随后将其杀害的犯罪事实。

目前,案件正在由呈贡公安分局加紧侦办中。在不影响案件侦破的情况下,呈贡区人民政府将就该案通过官方微博“昆明市呈贡新区管委会”和官方微信“呈贡新城”发布权威消息,请广大网友不要听信和传播网上不实信息。

同时,保护受害者及其家属隐私,避免干扰公安机关对案件的侦破。

张某晴,毕业于云南艺术学院戏剧表演专业,现任职于云南儿童艺术剧院演员职务。

主要作品有微电影《剪爱》饰演女一、《爱情98度》等、《毛纺厂的故事》;电影《赏金侠》饰演小雪;电视剧《劝合小组》、《美丽重生》等。

愿逝者安息!

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110