央视网络直播活动进竹溪 县委书记余世明为扶贫农产品土豆代言

时间:2018-06-19 09:00 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:县委书记余世明为扶贫农产品土豆代言——“厉害了我的国•中国电商扶贫行动”走进竹溪

竹溪新闻网讯 (记者  杨 慧 )“大家好,我是中共竹溪县委书记余世明,欢迎大家与我一起走进竹溪……”6月18日,由中央电视台财经频道举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”网络直播活动走进素有“朝秦暮楚地、自然中国心”之称的竹溪县。随着网络直播镜头,县委书记余世明和主持人一同向广大网友推介竹溪五彩土豆。

随着直播镜头,县委书记余世明带领大家解了土豆种植、收获、电商收购、运输、包装的过程,领略了大美竹溪的山水之美、乡村风貌。并一一介绍了竹溪特色农产品及五彩土豆做成的各种美食、衍生产品,不时与网友互动,引得网友纷纷点赞。

“竹溪高山小土豆沿用千百年来传统的种植方式,农民用山泉水灌溉、农家肥种植出来的土豆,无需农药化肥,口感良好,营养丰富,搭乘电商快车,深藏深山人未知的‘土疙瘩’变成‘香饽饽’。”余世明在接受采访时说。近年来,竹溪县土豆产业采取“合作社包种芋免费发放、包生产技术服务、包产品回收、农户分户种植”的模式,把贫困户零散种植变成订单生产,把零星售卖变成统一回收、分级后通过电商平台统一出售,解决了种植面积不集中、质量标准不统一、销售渠道单一的诸多问题。截止目前,竹溪县共发展高山扶贫土豆2680亩,亩产量可达5000斤以上,商品芋亩产值3200元。预计可带动700多户建档立卡贫困户户均增收8000元以上。

竹溪县位于湖北省西北边陲,是南水北调丹江口水库水源地。独特的地理位置、良好的生态环境,孕育出众多优质农产品。由于大山阻隔、交通不便、信息不畅,深山藏宝人未识。全县38万总人口中有贫困对象3.6万户11.1万人,是秦巴山区深度贫困县。为攻克深度贫困,我县把握健康消费和信息化时代潮流,深挖特色差异化农特产品,依托电商新零售,积极探索实践,构建组织、培训、物流“三个体系”,搭建多元销售、公益网络、金融孵化“三个平台”,创新电商产业扶贫、双创扶贫、众筹扶贫“三种模式”,让优选农产品从田间地头直达了城市餐桌。

 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110