郧阳区委书记孙道军深入安阳杨溪铺开展大走访大调研

时间:2018-06-19 09:33 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:区委书记孙道军深入安阳杨溪铺等乡镇大走访大调研  

1111.jpg

郧阳网  连日来,郧阳区委书记孙道军先后深入安阳、杨溪铺、城关等乡镇开展大走访、大调研活动,指导扶贫产业入户,调研重大项目建设,督导安全生产以及精准扶贫“5+3”重点工作推进。区委常委、区委办主任王万志等随同调研。

在安阳集镇附近的西堰村易地扶贫搬迁集中安置点,孙道军面对面指导香菇制棒车间和袜业扶贫车间建设,现场督促扶贫车间建设进度。当看到崭新的制袜设备已经安装就绪,20余名年轻女工正在进行岗前培训时。孙道军要求,一方面要加快扶贫车间等配套设施建设进度,加大扶贫车间助力脱贫攻坚的宣传力度,鼓励留守妇女就近到袜子厂务工就业创收;另一方面要大胆探索新型就业模式,把那些可以不在车间完成的工序、流程,分发给年龄偏大、行动不便的贫困群众,让他们在家里开办扶贫小作坊,既学到技术、务工致富,又照顾家庭、一举多得。

西堰村大型易地扶贫搬迁安置点,建得像城市里的小区一样漂亮,易地安置本镇王庄等4个贫困村600多户,2000余人。易地扶贫搬迁安置后,每家每户的脱贫举措到底如何?安幼养老工作做得怎么样?集中安置的社区管理好不好?群众还有什么好的想法?

带着这些疑问,孙道军来到西堰村大型安置小区内入户走访调研,走到楼下,群众们三五成群正在纳凉,孙道军停住脚步,蹲下身子,招呼大伙聚到一块,亲切拉起家常,挨个询问大家从哪里搬来?脱贫产业咋样?家里收入情况?会不会养香菇?愿不愿意到旁边的袜子厂就业?

大伙争先恐后,你一言我一语,感谢党和国家的扶贫政策好,从大山里搬到集镇上,过上了城里人一样的生活,夸奖镇村干部把自己当亲人,乐意到袜子厂和香菇基地就业,渴望在家里办扶贫小作坊,希望早点建成幼儿园、老年活动室,保证每家每户有分把地的菜园子,同时要求从严管理小区,不准打牌赌博等。

听到群众朴素的想法,孙道军和在场群众就安置小区管理、入户产业、安幼养老、村规民约、村民自治、配套设施、乡村振兴、治理人情风、群众文化生活等小区建设推心置腹、交流看法、达成一致意见。现场和群众一道理出不准打牌赌博、不准酗酒闹事、不准乱倒垃圾、不准游手好闲、不准虐待老人、不准大操大办、不准封建迷信、不准违法乱纪等“八个不准”。同时,现场叮嘱在场的镇村干部迅速完善小区水电路气、公厕、绿化、幼儿园、文化广场、老年活动室等基础设施建设,尽快组织群众完善村规民约、到扶贫车间报名、学得一技之长、在家开办扶贫作坊、保证每家每户有一分地的菜园,确保户户有产业、人人有事做、家家能脱贫,力争把安置小区建成乡村振兴的示范样板。

在杨溪铺镇,孙道军实地察看香菇小镇建设进度,慰问奋战在一线的建筑工人。孙道军强调,香菇小镇是郧阳立足新时代,践行新思想,创新精准扶贫易地搬迁安置的新模式,全区各级各部门要切实践行五大发展理念,科学施工、科学管理,加班加点、抢晴战雨,确保质量、安全、效益三者相统一,水电路气、通讯管网、学校幼儿园等基础设施建设统筹兼顾,产业建设、绿化美化、生态修复、社区管理、基层党建无缝对接,确保把香菇小镇建设成为郧阳品牌、民族品牌。

端午节期间,孙道军还就节日值班、防汛救灾、安全生产等重点工作进行督导。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110