女子公交车上发病 十堰好司机两次背着直奔医院

时间:2018-06-19 10:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

目前患病女子转危为安。

秦楚网讯 文、图/记者罗伟 通讯员  冉龙贵 青玉春 吴家红 报道:17日晚上,一位女子在公交车上突发疾病。司机周国银当机立断,两次背起病人直奔医院。最终病人转危为安。

周国银是市城市公交集团五公司205路公交车一位驾驶员。17日晚19:40左右,周师傅驾驶205路由丹江口市官山镇返回十堰火车站。当205公交车行驶到白浪汽配城时,车上一女乘客突然发病。紧急关头,周师傅见状,在征得车上其余乘客同意后,立即就近往白浪一家医院驶去。

救人好司机周国银。

到了这家医院后,周师傅背起女病人就往急诊科室跑。刚走进病室,周师傅正急忙找医生救治时,此时,女病人发出虚弱的声音,请周师傅帮忙把她转入十堰市中医医院就诊。听女病人这么一说,周师傅立即再次将病人背上车,然后驾车往十堰市中医医院方向驶去。到了中医院后,他再次背起病人,并按照病人要求先送至相关病房,并和医院完成对接。随后,周师傅平稳安全地把一车人送到终点站火车站广场。

今日上午,记者联系上女乘客的儿子陈先生。陈先生称,自己家住车城路,母亲沈女士47岁,昨天去六里坪的女儿家,未料返回时发病。陈先生称,母亲目前还在医院治疗,病情有所好转,具体病情还在检查中。对周师傅等人的帮助,陈先生一家人感激不已。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110