十堰28022名考生参加中考 注意事项看这里!

时间:2018-06-19 11:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 特约记者 谢君艳 报道:19日上午,记者从十堰市招生考试院获悉,20日至22日,我市将进行2018年中考。今年全市共有28022人报名参加中考,全市设置中考考点35个,其中城区13个。

今年我市中考报名总人数28022人,其中,主城区9231人、郧阳区3520人、丹江口市2686人、郧西3202人、竹山3480人、竹溪2646人、房县3257人。根据考点设置“相对集中,便于管理”的原则,结合我市实际,今年我市2018年中考考点35个,比去年增加了1个,为房县城关四中。其中,城区(不含郧阳区)设置13个考点,与去年保持一致,分别设在市二中、茅箭区实验学校、市四中、市五中、茅箭中学、张湾区实验中学、市实验中学、市十八中、武当山中学、东风二中、东风四中、东风五中、东风七中。

在各县市区中,丹江口市设考点5个,分别为习家店中学、六里坪中学、浪河中学、红旗中学、大坝中学;郧阳区2个,分别为郧阳区第一中学、郧阳区第二中学;郧西县5个,分别为郧西县职业技术学校、上津镇初级中学、郧西县第三中学、夹河镇初级中学、湖北口初级中学;竹山县2个,分别为竹山县第一中学、竹山县茂华中学;竹溪县5个,分别为竹溪县实验中学、中峰镇中心学校、水坪镇中心学校、天宝乡中心学校、向坝乡中心学校;房县3个,分别为房县实验中学、房县一中、房县城关四中。

据悉,今年中考时间为6月20日至22日,文化课考试科目不变,分别为语文、数学、英语、理综(物理、化学、生物)、文综(思想品德、历史、地理)。

市招生考试院还发布了《熟悉规则  诚信应考----致全市2018年中考考生》的一封信,提醒考生熟悉考场规则、诚信应考。

附:

熟悉规则  诚信应考

——致全市2018年中考考生

十堰市2018年初中毕业生学业水平考试(以下简称“中考”)将于6月20日-22日举行。中考是初中毕业考试、升学考试两考合一,既是对你接受九年义务阶段教育成果的检验,也是你进入高中阶段学校学习的一次选拔。

端正考风、严肃考纪是教育考试公平的集中体现,诚信应考、公平竞争是广大考生应尽的义务。在此,我们提醒考生,熟悉考场规则、诚信应考,有下列情形之一的违纪行为当次考试科目扣10分:携带规定以外的物品进入考。ㄌ乇鹗鞘只?韧ㄑ豆ぞ撸┗蛘呶捶旁谥付ㄎ恢玫模晃丛诠娑ǖ淖?徊渭涌际缘模豢际钥?夹藕欧⒊銮按鹛饣蛘呖际越崾?藕欧⒊龊蠹绦?鹛獾。有下列情形之一的为作弊行为,当次考试科目20分:携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;在试卷规定以外的地方填写姓名、考号或者以其他方式在答卷或答题卡上标记信息的;在考试过程中使用通讯设备的;将自己的试卷或答题卡带出考场的;故意销毁自己试卷、答卷或者考试材料的;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的。有下列情形之一的作弊行为,当次考试科目扣40分:传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的。有下列情形之一的,应当终止其继续参加本科目考试,本科目作零分处理,取消以后各科目考试和普通高中入学资格:故意损毁、带走他人试卷的;由他人冒名代替参加考试的。《十堰市初中毕业生学业考试考生违规违纪处理暂行办法》中将考生可能发生的违纪作弊行为分为4种19条,违规处罚严格规范。任何抱有侥幸心理想在考试中投机取巧、违纪作弊者按规定都会受到处罚。你应充分认识考试作弊的:,自觉遵守考试纪律,不要因一时侥幸而“得不偿失”。

另外,请你妥善保管好自己的准考证,若不慎遗失要尽快向学校报告;在答题卡上粘贴好考生本人的准考证号条形码,作选择题时,要用2B铅笔填涂答题卡;作非选择题时,必须用0.5毫米黑色字迹签字笔在各题规定的答题区域内答题,切不可答题错位、超出本题答题区域作答,否则答案无效;答在试卷或草稿纸上一律无效;答题卡要保持干净,平整等。为了考试安全,规定考试结束前30分钟考生方能出场。当然,考试过程中你需要注意的事项还有很多,请你认真阅读准考证背面的《考生注意事项》,严格按规定要求参加考试。

我们真切希望你自尊、自强、自信,放弃侥幸,诚信应考,同时注意劳逸结合和饮食卫生安全,调整好心理状态,以最佳的身体和精神状态参加考试,考出真实水平,共同维护好中考的公平、公正。

最后,预祝你考试顺利!

十堰市招生考试院

2018年6月

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110