端午小长假十堰运送旅客190万人次 多条航线一票难求

时间:2018-06-19 14:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 冰客 蒋辉 通讯员 辛文波 严俊 特约记者 赵连斗 报道:记者从市交通运输局获悉,端午小长假期间,全市共运送旅客190万人次,道路水路运输市场平稳有序。我市铁路18日迎来返程客流高峰,机场多条航线出现一票难求的情况。

端午小长假期间,市交通运输部门科学调度,优化服务,加强运力准备,加强运输市场监管,全市道路水路运输市场平稳有序。据统计,节日期间全市道路水路共运送旅客184.43万人次。其中,道路运输共发车4413台次,运送旅客7.22万人次;水路运输投入运力58艘次,共2217客位,运送旅客2103人次;城市公交累计发送台班4767班,运送旅客177万人次,日均运送旅客59万人次。假日期间,我市道路水路运力充足,没有出现重大旅客服务质量投诉事件和旅客滞留现象,没有发生安全责任事故。

铁路方面,十堰车务段在3天小长假期间共发送旅客5万余人。由于端午小长假假期短,旅客出行时间集中,中国铁路武汉局集团有限公司管辖内各条线路旅游、探亲、中转客流高度叠加。16日,十堰车务段发送旅客客流开始明显增加,当日发送旅客1.7万人,主要是前往武汉、宜昌、襄阳、西安等邻近城市,以及前往北京、上海、广州等方向的旅客;17日客流开始回落;18日则迎来了返程客流高峰,当日发送旅客1.8万人,3天共发送旅客5万余人次。

受端午假期和高考结束学校放假的影响,武当山机场16日至18日迎来进出港小高峰。据统计,武当山机场3天共起降67架次,进出港9776人次,客座率均在九成以上。根据机票数据分析,我市出发的游客多去向成都、杭州、上海、深圳等旅游城市。

“6月份以来,机场航班量及客流量呈高速增长态势,平均每天进出港人数都在一两千人次,很多航线甚至出现一票难求的火爆行情。”武当山机场工作人员介绍。据了解,每年7月至9月是航运高峰期,市民如果计划乘飞机出行,需尽早购票。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110