强降水袭击十堰 20乡镇1.6万余人受灾

时间:2018-06-19 15:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 柳方航 报道:记者19日从市民政局获悉,6月17日20时至19日8时我市普降大雨,导致郧西、丹江口共计20个乡镇(林区)遭受洪涝灾害,受灾人口16500人。具体损失正在核实统计中。

据了解,本次降水过程中,郧西县、郧阳区大部出现大暴雨,十堰城区大部、丹江口北部暴雨;竹溪和竹山大部、丹江口南部中到大雨。全市131站雨量超过50毫米,其中100毫米以上71站,郧西马安林场最大185.1毫米。

据国家灾情报送系统初步统计,此次暴雨天气造成郧西县城关、土门、香口、店子、景阳、六郎,丹江口市石鼓镇、大沟林区等共计20个乡镇(林区)遭受洪涝灾害,水稻、玉米、红薯、蔬菜等农作物受灾,农房受损。受灾人口16500人,紧急转移8人。倒塌农房4户8间,严重损坏农房5户13间,一般损坏农房18户55 间。农作物受灾936公顷,成灾656公顷,绝收34 公顷。因灾造成公路垮方68处,损坏堤防750余米,郧西城区供水管道损坏1处,农村供水管道损坏近1000米。各类直接经济损失949万元,无人员伤亡报告。

灾情发生后,受灾地迅速成立工作专班深入灾区查灾核灾,妥善转移安置灾民,了解灾害损失及受灾困难群众生活情况,对受灾困难群众生活给予及时救助,保障受灾群众基本生活。同时,根据气象预警信息,要求各乡镇及时采取有效措施,明确责任人,对境内危房户、滑坡体和泥石流地段实行24小时监测。具体损失正在核实统计中。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110