为“方便”未成年人上网买卖身份证 房县网吧老板获刑

时间:2018-06-19 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 特约记者 魏世银 报道:面对不得接纳未成年人的规定,网吧老板想到了使用成年人身份证供人上网的办法。房县警方通过侦查,侦破一起多地网吧经营者在经营活动中,相互勾结、买卖居民身份证案件,抓获3名犯罪嫌疑人,收缴居民身份证89张。6月15日,房县人民法院依法对“网吧”经营者张某斌等3人以犯买卖身份证罪判处刑罚并处罚金。

今年3月,房县公安局网络安全保卫大队民警在工作中获取到,有人通过快递包裹非法买卖身份证的案件线索。经过侦查发现,房县某网吧老板张某斌于2017年12月下旬至2018年1月5日,通过微信和四川省长宁县某“网吧”管理员万某强联系,分两次将19张身份证以每张50元的价格通过快递出售给万某强,万某强通过微信转账给张某斌人民币950元。

公安机关在侦办此案时,张某斌主动交代通过手机微信,正与湖北仙桃市某“网吧”法人梁某联系,以每张30元的价格购买梁某手中的70张身份证,并支付了600元预付款。2018年1月6日,办案民警将该快递包裹查获,当场缴获身份证70张。

房县公安局网络安全保卫大队及时侦破案件,犯罪嫌疑人张某斌、梁某先后被抓获。万某强在获悉房县公安机关正在侦查该案时,于3月21日主动到房县公安局投案自首。6月15日,房县人民法院依法公开审理该案,认定被告张某斌、梁某、万某强犯买卖身份证罪分别判处有期徒刑、拘役并处罚金。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110